Уход за тиковой палубой

Тиковая палуба — это очень важная часть корпуса яхты, придающая ей уникальный характер.

Не рекомендуется использовать моющие средства на основе кислот, жёсткие щётки и моющие машинки высокого давления для ухода за тиковой палубой. Для мойки тиковой палубы используйте только мягкое жидкое мыло или шампунь и наносите их только очень мягкой щёткой или губкой, чтобы сберечь мягкие волокна дерева и швы. Мойте поперёк волокон, чтобы минимизировать износ тика.

teak1

Чтобы проверить швы тиковой палубы на герметичность, нужно выбрать сухой солнечный день, намочить её и дождаться пока она высохнет. Вы увидите швы, которые пропускают  воду, на них долго остаются влажные пятна. Очень важно сразу же  отремонтировать все негерметичные швы, иначе срок службы всей тиковой палубы снижается катастрофически.

Чтобы добиться максимального срока службы тиковой палубы, нужно защитить её от плесени с помощью средства Boracol .

Boracol 10 Rh — это бесцветная жидкость, по вязкости как вода, предназначена специально для защиты деревянных поверхностей, подверженных воздействию влаги, от плесени.

teak2

Для нанесения Boracol используйте мягкую кисть для покраски или распылитель. Не используйте обычные грубые щётки! Выполняйте работу только в сухой солнечный день. Если Boracol быстро смоет дождём или волнами, то он не даст нужного эффекта, не успев впитаться. Перед нанесением Boracol слегка смочите палубу водой. Небольшое количество влаги будет способствовать проникновению Boracol внутрь волокон. Через 3-7 дней помойте палубу, как описано выше.

Не переживайте, если не увидите мгновенного положительного результата. Даже наоборот, сначала палуба будет выглядеть хуже, чем до обработки. А вот дней через 10 вы увидите результат. Плесень станет исчезать, оставляя палубу чистой, и ещё долгое время не появится вновь.

Уход за тиковой палубой

Статья переведена с сайта компании X-Yachts

C:UsersDNSDocumentsАнтонСайтSudovoy Model (1)